• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 湛河区“万人助万企”活动简报第1期

    来源: 发布时间: 2021-07-09 浏览次数:

    区级动态

     

    湛河区召开“万人助万企”活动动员大会

     

    7月6日上午,湛河区“万人助万企”活动动员暨优化营商环境推进会在区机关礼堂召开。会议由区长陈斌主持,市“万人助万企”活动第二工作组组长邢荣建、区委书记柳波出席会议。会议传达了省、市“万人助万企”活动会议精神,安排部署了我区相关工作。

    会上,区长马向阳传达了《湛河区“万人助万企”活动实施方案(试行)》,明确了活动的总体要求、主要任务、工作机制和工作要求;“万人助万企”活动第二工作组组长邢荣建围绕委、政府决策部署,对开展“万人助万企”活动提出了具体指导意见;柳波书记对做好我“万人助万企”工作进行了具体安排,并提出了明确要求。

    柳波书记指出,要深刻认识开展“万人助万企”活动的重大意义。开展“万人助万企”活动,是省委、省政府作出的重大决策,是党史学习教育办实事、开新局的重要抓手企业是市场经济的主体,企业活则经济活,企业强则国家强。全上下要牢固树立服务企业就是服务发展的理念,切实把“万人助万企”活动各项工作做细做实做到位

    柳波书记要求,要扎实有力推动“万人助万企”活动深入开展。一是要迅速行动、躬身入局。要快速收集问题,建立健全企业问题清单。二要聚焦企业发展重点、难点、堵点和痛点,以强烈的“主人翁”精神和“店小二”姿态,助企纾困解难,提振企业信心,激发企业活力,释放经济潜能,推动全经济发展提质提速,快速解决问题。三要坚持问题导向和结果导向相统一,做到无事不扰、有事不推,说到做到,出新招、用实招、想高招,切实解决企业遇到的困难问题,增强企业竞争力,激发企业内生动力和创新创造活力。

    柳波书记强调,要倾心尽力确保“万人助万企”活动取得实效。主动为企业办实事、解难题,持续优化营商环境,激发市场主体活力,为经济高质量发展提供良好保障。同时要在强化“问题导向”的基础上,更加注重“项目导向”“考核导向”和“结果导向”,强化项目的引领作用,加强考核评比,注重结果运用,实现企业得发展、干部增才干。

    联系湛河区的市“万人助万企”活动第二工作组各位成员;区四大班子县级干部,区法院、检察院、公安分局负责同志;各乡办党政正职;区委各部委、区直有关部门和区重点企业的负责同志170余人参加会议

     

    湛河区召开“万人助万企”活动推进会

     

    7月9日下午,湛河区召开“万人助万企”活动推进会。常务副区长宁建平、副区长马向阳、区“万人助万企”活动工作组人员参加会议。马区长通报了近期区“万人助万企”活动开展情况,并对下一步重点工作进行了安排。宁区长要求,一要提升政治站位,把开展“万人助万企”活动作为落实省市委决策部署的重要行动,树牢“发展为上、项目为王、企业为大”理念。二要积极主动、履责于行,掌握企业问题,探索企业发展的瓶颈及制约因素,全力以赴协助企业解决问题。三要务实创新、推进“万人助万企”活动扎实开展。

     

    部门动态

    区金融局:为认真落实区委、区政府“万人助万企”活动安排部署,7月9日,区金融局组织召开2021年湛河区优化营商环境暨银企对接会(姚孟专场)。区委常委、常务副区长宁建平出席会议并讲话,区工商联、区工信局、姚孟办事处以及平顶山银行、鹰城农商银行、工商银行平顶山火车站支行和15家企业参会。会上,共有6家企业与银行达成合作意向并签订战略合作协议书,签约金额4100万元。在现场交流环节中,宁建平同志详细了解与会企业经营发展遇到的困难,当场明确相关局委和属地做好对接服务工作。最后,宁建平同志就进一步深化银企合作、支持企业发展、推动政策落地提出具体意见。宁区长强调,针对已签约项目,根据行业职责,明确相关职能部门做好跟踪服务,及时协调解决银企合作中遇到的困难问题,全力促成项目履约。

     

     


    【附件下载】: |||