• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区1-2月完成重点项目投资7.8亿元

    来源: 发布时间: 2022-04-06 浏览次数:


    平顶山日报 (记者张亚丹 通讯员张旭长)3月31日上午,湛河区工业园区内河南耀中纸业有限公司的负责人李中森说,企业二期工程之所以能够快速推进,主要得益于湛河区“万人助万企”活动帮助企业解决了一大批实实在在的问题。

     

    自从入驻湛河区以后,该企业所在的荆山街道指派班子成员与企业对接,定期走访问需,配合分包企业的县级干部协调解决了违章建筑清除、电网铺设、水网引进、道路修建等难题,让企业提前6个月实现试生产,并促成二期项目落地。

     

    “能力作风建设年”活动推进过程中,湛河区注重优化提升营商环境,当好服务企业“店小二”,全力推进重点项目提质增效。

     

    优化营商环境,推动产业转型升级。《湛河区关于促进经济发展的若干意见》进一步完善“首席服务员”、观摩点评、考核奖惩等机制,深入开展“三个一批”活动,高频次召开重点产业项目推进会。今年以来,该区列入省、市重点项目23个,1-2月已完成投资7.8亿元,占年度投资目标的17.8%,泰顺达物流园等4个项目投产达效。

     

    强化服务意识,助力项目加速前行。该区积极搭建政银企合作桥梁,去年以来,驻区银行机构为辖区企业授信25.9亿元、续贷30.7亿元、新增贷款13.1亿元;开设平顶山银行总部、农业银行湛河支行“政银通办”服务专区,着力打造“10分钟政务服务圈”;深入开展营商环境整改提升行动,去年以来新增市场主体4676户,总量达2.7万户;全面落实小微企业扶持和减税降费政策,去年全年减免税费3.18亿元;扎实开展“万人助万企”活动,去年以来,61个区级层面问题全部解决。

     

    同时,湛河区细化金融服务,深化“放管服效”改革,实施“双随机、一公开”监管,持续推进“一网通办”“全豫通办”和“跨省通办”,全区1261项政务服务事项实现网上可办、一网通办。今年以来,该区已签约亿元以上项目3个,合同金额73.2亿元,实际到位省外资金19.53亿元。


    【附件下载】: |||