• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区举行“三个一批”项目建设活动 张明新、刘凯、丁国浩出席开工仪式

    来源: 发布时间: 2022-04-08 浏览次数:


      4月6日上午,平顶山市第四期“三个一批”活动姚电绿能智慧新能源综合利用项目开工仪式在湛河区举行。

     

    湛河区举行“三个一批”项目建设活动1.jpg


        市人大常委会主任张明新、平顶山军分区政委刘凯、市人大常委会副主任丁国浩出席开工仪式。张明新宣布开工令。湛河区委副书记、区长陈斌讲话,区委常委、常务副区长宁建平主持仪式。


    湛河区举行“三个一批”项目建设活动2.jpg

     

        开工仪式举行前,湛河区组织收听收看了全省重大项目建设暨“三个一批”推进会。陈斌参加了全市“三个一批”活动集中签约仪式,与姚电公司签订了总投资17亿元的姚电绿色新能源综合利用项目(2期)。

     

    湛河区举行“三个一批”项目建设活动3.jpg


        据悉,湛河区当天共签约了姚电公司2*630MW机组灵活性及供热联动改造项目,平高集团智慧新能源产业基地一期项目,高锐节能建材科技有限公司年产3万平方米绿色环保建材生产线项目等6个重点项目,分新型基础设施、先进制造业、战略性新兴产业三大类别,总投资38.65亿元。

     

    湛河区举行“三个一批”项目建设活动4.png


        湛河区共开工项目8个,总投资19.92亿元。其中姚电绿能智慧新能源综合利用项目,占地150亩,拟建设光伏发电、储能、充换电等构成的绿电交通产业链,定位以新能源应用为龙头,专用配套设备服务为延伸,打造零污染、能耗低的绿电交通产业示范园,每天可为800台次中大型新能源车辆提供充换电服务。

     

    湛河区举行“三个一批”项目建设活动5.jpg


      此外,湛河区共投产了河南耀中纸业年产10.7万吨的涂布箱板纸技术改造项目等4个项目,总投资27.31亿元。

     

        湛河区领导陈斌、褚正宾、张德刚、徐自乾、宋本旺、宁建平、孙潍建、贾琦、马向阳,平顶山姚孟发电有限责任公司党委副书记、总经理孙东晓,平顶山姚孟发电有限责任公司总工程师胡笳,平顶山电力实业开发有限公司副总经理衡旭杰出席开工仪式。


    【附件下载】: |||