• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区六届人大一次会议第二次全体会议举行

    来源: 发布时间: 2022-04-29 浏览次数:


      4月29日上午,平顶山市湛河区第六届人大一次会议第二次全体会议举行,听取了湛河区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

     

    人大二次会议1.jpg


        大会主席团常务主席陈斌、张德刚、褚正宾、王伟、王续强、程耀平、王要红、张萍、龚永强、周学军、王韦弦、刘玉兴在主席台就座。


        区领导徐自乾、宋本旺、张毅、马小帅、袁景涛、李蕾、贾琦、季梅香、张中会、马喜彬、华延峰、沈伟轩、郭万春出席会议。


        本次全体会议应到代表187人,实到代表167人,符合法定人数。


        张德刚代表湛河区第五届人民代表大会常务委员会作工作报告。


    人大二次会议2.jpg

     

        张德刚指出,过去五年,在区委的坚强领导下,湛河区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,紧跟中央和省委、市委、区委重大决策部署,紧系人民群众对美好生活的向往,紧扣治理体系和治理能力现代化需求,牢记使命担当,主动躬身入局,依法履职尽责,各项工作取得了新进展新成效。先后筹备召集人代会6次,召开常委会会议46次;听取审议区“一府两院”报告49个,开展执法检查10项,组织专题询问、述职评议、视察调研79次;作出决议决定16个,顺利完成了本届人大常委会确定的各项任务,为谱写新时代湛河区高质量发展新篇章作出了积极贡献。


        张德刚指出,新一届区人大常委会要在区委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央和省委人大工作会议精神,全面落实区六次党代会、区委六届三次全会部署要求,弘扬伟大建党精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入践行全过程人民民主理念,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职、聚合代表力量,守正创新做好人大各项工作,努力实现新的更大作为。


        张德刚最后说,使命引领方向,目标凝聚力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,坚定初心使命,砥砺奋进前行,为谱写新时代湛河区高质量发展新篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


    人大二次会议3.jpg

     

        湛河区人民法院代理院长沈伟轩代表湛河区人民法院作工作报告。他说,五年来,湛河区人民法院在区委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新成效。该院受理各类案件41090件,同比增加25914件,上升170.76%;审执结40054件,同比增加25453件,上升174.32%,审判质效保持省市领先。今后五年,该法院将在筑牢政治忠诚上更加自觉坚定,在服务中心大局上更加精准主动,在践行为民宗旨上更加用心用情,在坚守公正司法上更加务实有效,在法院队伍建设上更加严格干净,为打造更具水平、更具魅力的“活力湛河、实力湛河、品质湛河、幸福湛河、红色湛河”尽责任、作贡献。


    人大二次会议4.jpg

     

        湛河区人民检察院代理检察长郭万春代表湛河区人民检察院作工作报告。他说,五年来,湛河区人民检察院按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,全面充分履行法律监督职责,检察工作取得了新成绩、实现了新发展。今后五年,该院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,领悟践行习近平法治思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入构建新发展格局,认真落实区委和上级检察机关决策部署,以推动高质量发展为主线,以人民满意为根本遵循,以“争先进、创亮点、补短板”为目标,坚持“讲政治转理念、提能力强作风、求质效争先进”,以高质量检察履职助力现代化湛河建设。

     

    人大二次会议5.jpg


         出席平顶山市湛河区政协六届一次会议的政协委员列席会议。


    【附件下载】: |||