• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区政协六届一次会议闭幕

    来源: 发布时间: 2022-04-29 浏览次数:


    4月29日上午,中国人民政治协商会议第六届平顶山市湛河区委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市委党校1号报告厅闭幕。


    政协闭幕1.jpg

     

    区领导陈斌、张德刚、褚正宾、宋本旺、徐自乾、季梅香、张中会、马喜彬、华延峰在主席台前排就座。

     

    区领导张毅、马小帅、袁景涛、李蕾、贾琦、王伟、王续强、程耀平、王要红、张萍、龚永强、周学军、王韦弦、刘玉兴、沈伟轩、郭万春主席台就坐。

     

    会议由湛河区政协六届委员会主席宋本旺主持。

     

    湛河区政协六届一次会议闭幕会应出席委员154人,实到129人,符合规定人数。

     

    会议审议通过了政协六届一次会议提案审查情况的报告(草案),关于五届区政协常委会工作报告的决议(草案)、关于提案工作情况报告的决议(草案)和区政协六届一次会议政治决议(草案)。


    政协闭幕2.jpg 

     

    宋本旺指出,政协第六届湛河区委员会第一次会议,在中共湛河区委的坚强领导下,顺利完成各项议程。会议期间,委员们围绕全区政治、经济、文化、社会和生态文明建设等方面深入协商交流,积极建言献策,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力,展现了新一届政协委员昂扬向上、奋发有为的履职风采。


    宋本旺指出,这次大会,选举我担任六届区政协主席,并选举产生了副主席和常务委员。新一届政协领导班子将在区委的坚强领导下,在区人大、区政府及社会各界的大力支持下,在历届政协班子打下的坚实基础上,积极进取,努力工作,用实实在在的业绩为政协组织增光添彩。


    宋本旺指出,区六次党代会擘画了“着力打造更具水平、更具魅力的活力、实力、品质、幸福、红色湛河”的美好蓝图。区政协组织和广大政协委员要迅速把思想和行动统一到区六次党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到区委、区政府的工作要求上来,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,在建设现代化新湛河的伟大征程中彰显政协新作为。


    宋本旺指出,全面建设“五个湛河”,关键在于真抓实干。我们要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,主动把政协工作放到全区改革发展大局中去谋划和推进,把政协工作做得更实、更有成效。要聚焦发展出实招,紧紧围绕区委、区政府工作部署,精心选择事关我区改革发展的重大课题,深入调查研究,精心组织协商,精准建言献策,努力打造一批高质量的协商议政成果,为区委、区政府科学决策提供参考。要瞄准区委、区政府重大决策部署贯彻执行和重点工作推进情况,深入开展民主监督,持续跟踪问效,促进部门不断改进工作、提高实效。要立足岗位重实干,发挥好中坚骨干和行业模范作用,积极投身发展实践,进一步释放干事创业的能量,迸发成就事业的激情,在全面建设现代化新湛河的时代大潮中,干出一番事业、闯出一片天地,书写无愧于新时代、无愧于委员称号的精彩人生。

     

    政协闭幕3.jpg


    宋本旺要求,广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,增强协商民主意识,掌握参政议政之道,熟悉建言献策之法,推进协商民主创新实践,努力提交人民群众满意的“履职答卷”。要牢记委员的权利和义务,锤炼道德品行,践行“三严三实”,自觉树立和维护良好的社会形象。政协组织要发挥政协独特优势,把各方面的共识、智慧和力量凝聚起来,扩大朋友圈,增强团结面,画好同心圆,为推动湛河高质量发展凝聚磅礴力量。


    大会在庄严的国歌声中闭幕。


    【附件下载】: |||