• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区召开创建全国法治政府建设示范市工作推进会

    来源: 发布时间: 2022-06-15 浏览次数:


    6月14日,湛河区召开创建全国法治政府建设示范市工作推进会,区委常委、政法委书记赵亚锋出席会议并讲话。


    湛河区召开创建全国法治政府建设示范市工作推进会.jpg


    会议指出,各部门要进一步认清形势、提高站位,深刻理解新时代法治政府建设的重大意义,以示范单位创建为抓手,确保全面完成法治政府建设任务。要抓住关键,精准发力,深入推进“放管服”改革,加快转变政府职能,积极完善依法行政制度体系,持续强化行政权力监督,依法预防和化解社会矛盾,全面增强依法行政能力。


    会议要求,一是持续采取多种形式扩大创建宣传,重点宣传我区在法治政府建设中取得的成绩,营造浓厚创建氛围。二是持续完善区、乡、村三级政务服务中心建设,全面普及政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办、自助办”,方便群众办事。三是深入开展服务型执法,全面推行柔性执法,将以人为本、文明执法贯穿于执法全过程,树立良好执法形象。


    会议强调,各级各部门要敢于担当、积极作为,抓住着力点、拿出硬措施,紧盯关键环节,坚持问题导向,强化责任落实,层层传导压力,为法治政府示范市创建贡献湛河力量。(图文:区司法局  编辑:冯胜杰   审核:刘翰君)


    【附件下载】: |||