• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>新闻动态

    九里山街道:“三力齐发”打好疫情防控组合拳

    来源: 发布时间: 2022-05-09 浏览次数:


    平顶山日报 (记者张亚丹)“您好,请戴好口罩,扫一下场所码。”5月4日上午,九里山街道飞翔社区值守卡点的志愿者李玉霞对过往车辆、人员逐一核查。

     

    为全面落实“外防输入、内防反弹”防控措施,九里山街道持续完善疫情防控常态化工作机制,强化联防联控、群防群治,多措并举织密织牢防控安全网。

     

    大力宣传造氛围。该街道通过微信群、小喇叭、视频号等,广泛宣传疫情防控相关政策,重点做好关键时段非必要不返平,非必要不外出的宣传引导。积极倡导红白喜事简办缓办,不扎堆、不聚集,增强群众防控意识,筑牢群防群控严密防线。

     

    全力值守严防控。动员党员干部发挥模范带头作用,落实24小时值班值守制度。最大限度发挥村(社区)“卡点”作用,督促出入小区居民扫码、测温,做到“过滤式”筛查,守好“最后一道防线”。通过排查核实每日报备、大数据协查等推送的返乡人员信息,全面掌握重点人群健康情况,实时更新人员信息台账,做到数据实、底数清、情况准。

     

    强力督查抓纪律。由街道班子成员带队,对企业、门店等公共场所疫情防控措施落实情况进行督导检查,发现问题及时整改。督促各村(社区)、机关各科室落实主体责任,坚决杜绝脱岗漏岗、通信不畅等问题,对发现的典型人、典型事、典型问题进行严厉通报批评、追责问责,为疫情防控工作提供纪法保障。


    【附件下载】: |||